вторник, 19 февраля 2019 г.

Паштейш
(португальские пирожные с заварным кремом)


Ингредиенты:

0.5 кг бездрожжевого слоёного теста
200 мл + 100 мл молока
4 яичных желтка
180 гр сахара
20 гр ванильного сахара
40 гр муки

Приготовление:

Разморозить тесто согласно инструкции.

Нагреть 200 мл молока.
Отдельно тщательно перетереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить 100 мл молока.
Порциями вливать тёплое молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая её до однородности.
Затем перелить массу обратно в кастрюльку из-под молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты. 
Снять готовый крем с огня. Охладить.

Скалкой тонко раскатать слоёное тесто в прямоугольник.
Свернуть в рулет.
Нарезать кусочки шириной около 2 см.


Выложить по кусочку теста (вертикально) в смазанные сливочным маслом формочки для выпечки, пальцами распределяя тесто по дну и бокам.
Заполнить кремом формочки (не до самого верха - крем поднимется в процессе выпекания).


Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий