Паштейш
(португальские пирожные с заварным кремом)
Ингредиенты:
0.5 кг бездрожжевого слоёного теста
200 мл + 100 мл молока
4 яичных желтка
180 гр сахара
20 гр ванильного сахара
40 гр муки
Приготовление:
Разморозить тесто согласно инструкции.
Нагреть 200 мл молока.
Отдельно тщательно перетереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить 100 мл молока.
Порциями вливать тёплое молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая её до однородности.
Затем перелить массу обратно в кастрюльку из-под молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
Отдельно тщательно перетереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить 100 мл молока.
Порциями вливать тёплое молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая её до однородности.
Затем перелить массу обратно в кастрюльку из-под молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
Снять готовый крем с огня. Охладить.
Скалкой тонко раскатать слоёное тесто в прямоугольник.
Свернуть в рулет.
Нарезать кусочки шириной около 2 см.
Заполнить кремом формочки (не до самого верха - крем поднимется в процессе выпекания).
Комментариев нет:
Отправить комментарий