Датская яблочная запеканка
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сахара + корица
3-4 крупных яблока
3 яйца
2 ст.л. сметаны
65 гр сахара
10 гр ванильного сахара
400 гр пастообразного творога
4 ломтика хлеба для сендвичей
2 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать 2 ст.л. сахара.
Смешать 3 ст.л. сахара с корицей.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
Тщательно обвалять яблоки в сахарно-коричной смеси. Равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.
Разделить яйца на желтки и белки.
Миксером взбить желтки со сметаной, 65 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и творогом.
Срезать с хлеба корочку и раскрошить мякоть. Подмешать хлебные крошки в творожную массу.
Отдельно взбить миксером яичные белки в крепкую пену. Подмешать к творогу.
Равномерно покрыть творожной массой яблоки, отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.
Затем присыпать запеканку миндальными лепестками и запекать ещё в течение 10 минут.
Смешать 3 ст.л. сахара с корицей.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
Тщательно обвалять яблоки в сахарно-коричной смеси. Равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.
Разделить яйца на желтки и белки.
Миксером взбить желтки со сметаной, 65 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и творогом.
Срезать с хлеба корочку и раскрошить мякоть. Подмешать хлебные крошки в творожную массу.
Отдельно взбить миксером яичные белки в крепкую пену. Подмешать к творогу.
Равномерно покрыть творожной массой яблоки, отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.
Затем присыпать запеканку миндальными лепестками и запекать ещё в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий