пятница, 15 февраля 2019 г.

Датская яблочная запеканка


Ингредиенты:

2 ст.л. сахара
3 ст.л. сахара + корица
3-4 крупных яблока
3 яйца
2 ст.л. сметаны
65 гр сахара
10 гр ванильного сахара
400 гр пастообразного творога
4 ломтика хлеба для сендвичей
2 ст.л. миндальных лепестков

Приготовление:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать 2 ст.л. сахара.

Смешать 3 ст.л. сахара с корицей.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
Тщательно обвалять яблоки в сахарно-коричной смеси. Равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.

Разделить яйца на желтки и белки.
Миксером взбить желтки со сметаной, 65 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и творогом.
Срезать с хлеба корочку и раскрошить мякоть. Подмешать хлебные крошки в творожную массу.
Отдельно взбить миксером яичные белки в крепкую пену. Подмешать к творогу.
Равномерно покрыть творожной массой яблоки, отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут.
Затем присыпать запеканку миндальными лепестками и запекать ещё в течение 10 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий