среда, 13 февраля 2019 г.

Шу с кракелином


Ингредиенты:

Для кракелина:

100 гр размягчённого слив. масла
100 гр сахара
100гр муки
пищевой краситель - по вкусу

Для заварного крема:

300 мл молока
2 яичных желтка
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
35 гр кукурузного крахмала
100 гр слив. масла комнатной температуры

Для заварного теста:

150 гр слив. масла
200 гр воды
1/4 ч.л. соли
120 гр муки
4 крупных яйца 

Приготовление:

Приготовить кракелин.
Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и муку.
Добавить пищевой краситель в мучную крошку, тщательно вымешать (должно получиться однородное эластичное тесто).
Сформировать из теста лепёшку, положить её между двумя слоями пищевой плёнки и отправить в холодильник на 1 час. 

Приготовить заварной крем.
Нагреть молоко.
Отдельно тщательно перетереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Порциями вливать тёплое молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая её до однородности.
Затем перелить массу обратно в кастрюльку из-под молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты. 
Добавить в чуть остывший крем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до полного растворения масла в креме (при необходимости взбить миксером).

Приготовить заварное тесто.
Смешать воду с маслом, посолить, довести до кипения.
Всыпать муку, хорошо перемешать. Мука должна хорошо завариться, а тесто слипнуться в комок. Снять с огня. Охладить до температуры 60 градусов. 
Добавлять яйца по одному в остывшее тесто небольшими порциями, тщательно вмешивая.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать профитроли одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в пласт (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки (размер регулировать в соответствии с размерами отсаженных профитролей).
Накрыть каждый профитроль кружочком из песочного теста .
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Острым ножом аккуратно срезать крышечки у остывших шу (с помощью стопочки вырезать ровный кружок). Кондитерским мешком наполнить шу кремом.
 
Накрыть крышечкой.
Украсить по желанию.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий