Шу с кракелином
Ингредиенты:
Для кракелина:
100 гр размягчённого слив. масла
100 гр сахара
100гр муки
пищевой краситель - по вкусу
Для заварного крема:
300 мл молока
2 яичных желтка
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
35 гр кукурузного крахмала
100 гр слив. масла комнатной температуры
Для заварного теста:
150 гр слив. масла
200 гр воды
1/4 ч.л. соли
120 гр муки
4 крупных яйца
Приготовление:
Приготовить кракелин.
Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и муку.
Добавить пищевой краситель в мучную крошку, тщательно вымешать (должно получиться однородное эластичное тесто).
Сформировать из теста лепёшку, положить её между двумя слоями пищевой плёнки и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем.
Нагреть молоко.
Отдельно тщательно перетереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Порциями вливать тёплое молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая её до однородности.
Затем перелить массу обратно в кастрюльку из-под молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
Отдельно тщательно перетереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Порциями вливать тёплое молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая её до однородности.
Затем перелить массу обратно в кастрюльку из-под молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты.
Добавить в чуть остывший крем сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешать до полного растворения масла в креме (при необходимости
взбить миксером).
Приготовить заварное тесто.
Смешать воду с маслом, посолить, довести до кипения.
Всыпать муку, хорошо перемешать. Мука должна хорошо завариться, а тесто
слипнуться в комок. Снять с огня. Охладить до температуры 60 градусов.
Добавлять яйца по одному в остывшее тесто небольшими порциями, тщательно вмешивая.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать профитроли одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в пласт (толщиной
около 2 мм). Вырезать кружки (размер регулировать в соответствии с
размерами отсаженных профитролей).
Накрыть каждый профитроль кружочком из песочного теста .
Накрыть каждый профитроль кружочком из песочного теста .
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Острым ножом аккуратно срезать крышечки у остывших шу (с помощью стопочки вырезать ровный кружок). Кондитерским мешком наполнить шу кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий