среда, 6 февраля 2019 г.

Королевская ватрушка с абрикосовым вареньем


Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр слив. масла (из морозилки)
2 ст.л. какао

Для творожного слоя:

250 гр творога
2 яйца
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. муки

+ 0.5 л абрикосового (другого) варенья

Приготовление:

Приготовить тесто.
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Натереть холодное масло на тёрке, смешать его с сухой смесью. Сначала при помощи ножа, а затем руками превратить эту массу в равномерную крошку.
Разделить эту массу на 2 равных части. Добавить в одну часть 2 ст.л. какао.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелить пергаментом, смазать бока сливочным маслом. 
Высыпать в форму шоколадную крошку, равномерно распределить. 
 
Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Пробить блендером.
 
Распределить творожную начинку поверх шоколадной крошки.
Сверху выложить абрикосовое варенье.
Равномерно присыпать оставшейся половиной крошки (белой).  
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оставить готовый пирог в выключенной духовке ещё минут на 20. 
Полностью охладить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий