Торт "Генеральский"
*Указанное количество ингредиентов указано из расчёта на 2 торта диаметром 21 см
Для теста:
5 яиц
0.5 кг сахара
0.5 кг сметаны
1 ч.л. соды
0.5 кг муки
100 гр мака (заранее замочить в кипятке и отжать)
100 гр чищеных грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере)
100 гр изюма (заранее замочить в кипятке и отжать)
2 ч.л. какао
Для крема:
2 банки варёной сгущёнки
0.7 кг сметаны (жирностью не менее 20%)
+ 200 гр чищеных грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере) - для обсыпки тортов
Приготовление:
Вилкой растереть яйца с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
Разделить тесто на 5 равных частей.
Вмешать в одну часть подготовленный ранее мак, во вторую - орехи, в третью - изюм, в четвёртую - какао, пятую оставить белой.
Выпекать поочерёдно каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Охладить каждый корж.
Разрезать каждый охлаждённый корж вдоль пополам (на 2 коржа).
Для крема смешать сгущёнку со сметаной. Взбить миксером до объединения ингредиентов.
Промазать коржи кремом, выкладывая их в такой очерёдности: нижний корж - шоколадный, сверху - корж с изюмом, затем - маковый корж, сверху - ореховый и белый. Также смазать бока и верх торта.
Обсыпать орешками.
Отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Добавить сметану, соду и муку.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
Разделить тесто на 5 равных частей.
Вмешать в одну часть подготовленный ранее мак, во вторую - орехи, в третью - изюм, в четвёртую - какао, пятую оставить белой.
Выпекать поочерёдно каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Охладить каждый корж.
Разрезать каждый охлаждённый корж вдоль пополам (на 2 коржа).
Для крема смешать сгущёнку со сметаной. Взбить миксером до объединения ингредиентов.
Промазать коржи кремом, выкладывая их в такой очерёдности: нижний корж - шоколадный, сверху - корж с изюмом, затем - маковый корж, сверху - ореховый и белый. Также смазать бока и верх торта.
Обсыпать орешками.
Отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий