пятница, 3 апреля 2020 г.

Овсяное печенье
(без муки)


Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана сахара
1/2 стакана изюма (заранее запарить в горячей воде и обсушить)
орехи - опционально
ваниль
1/2 стакана раст. масла
2 яйца

Приготовление:

Подсушить овсяные хлопья на сухой сковороде.
Если хлопья крупные, измельчить в блендере (не в муку).
Смешать хлопья с сахаром, изюмом и ванилью.
Влить растительное масло, добавить яйца. Тщательно перемешать.
Отправить в холодильник минут на 15.

Спустя 15 минут сформировать из овсяной массы круглое печенье и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий