пятница, 3 апреля 2020 г.

Постные рогалики


Ингредиенты:

300 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 мл раст. масла
100 мл кипятка

начинка - по вкусу (варенье/изюм и т.д.)

сахар - для обваливания рогаликов

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Влить растительное масло, перемешать. 
Затем влить кипяток и быстро перемешать.
Замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть теста в тонкий круг. Разделить на одинаковые части-сегменты. 
Выложить начинку на широкую часть каждого сегмента, скрутить в рогалики. Проделать то же самое с остальным тестом.
Обвалять каждый рогалик в сахаре. Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий