Постные рогалики
300 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
100 мл раст. масла
100 мл кипятка
начинка - по вкусу (варенье/изюм и т.д.)
сахар - для обваливания рогаликов
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Влить растительное масло, перемешать.
Затем влить кипяток и быстро перемешать.
Замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть теста в тонкий круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Выложить начинку на широкую часть каждого сегмента, скрутить в рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом.
Обвалять каждый рогалик в сахаре. Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий