пятница, 3 апреля 2020 г.

Куриные оладьи


Ингредиенты:

600 гр кур. филе
зелень, специи, чеснок - по вкусу
1 1/2 ст.л. крахмала
1 яйцо
2 яичных желтка
200 гр сметаны
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить измельчённую зелень и специи. Тщательно перемешать.
Присыпать крахмалом. Вымесить фарш руками.

Отдельно взбить миксером яйцо с желтками и сметаной. Добавить в фарш, тщательно перемешать.
Добавить соль и перец.

Ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий