Оладьи на кефире (с манкой)
250 мл кефира
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
1 яйцо
1 1/2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
около 200 гр муки
Приготовление:
Слегка нагреть кефир, добавить соду. Перемешать.
Добавить яйцо и взбить венчиком.
Добавить манку, слегка перемешать и оставить на 10 минут.
Спустя 10 минут добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Добавить муку до получения густого теста (понадобится около 200 гр муки). Перемешать до однородности.
Обжаривать оладьи с двух сторон на средне-слабом огне на разогретой с растительным маслом сковороде (не накрывая крышкой).
Добавить яйцо и взбить венчиком.
Добавить манку, слегка перемешать и оставить на 10 минут.
Спустя 10 минут добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Добавить муку до получения густого теста (понадобится около 200 гр муки). Перемешать до однородности.
Обжаривать оладьи с двух сторон на средне-слабом огне на разогретой с растительным маслом сковороде (не накрывая крышкой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий