Шашлык из печени
0.5 кг говяжьей печени
2 луковицы
200 мл белого сухого вина
50 мл лимонного сока
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли, чёрный молотый перец - по вкусу
сало - опционально
Приготовление:
Промыть печень, удалить плёнку, протоки и жилы. Нарезать на кусочки размером 2 см Х 3 см.
Очистить лук и нарезать кольцами.
Смешать вино, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Добавить к этой смеси печень и лук. Оставить мариноваться в холодном месте на 8-12 часов.
Нанизать на шампура кусочки печени поочерёдно с луком и тонко нарезанным салом. Готовить на мангале до готовности (или готовить в духовке: смазать печень растительным маслом, выложить на противень и готовить 5 минут при 200 градусах; затем достать противень, выложить на него оставшийся маринованный лук, снова смазать печень маслом и отправить в духовку ещё на 10-12 минут - не пересушивать!).
Очистить лук и нарезать кольцами.
Смешать вино, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Добавить к этой смеси печень и лук. Оставить мариноваться в холодном месте на 8-12 часов.
Нанизать на шампура кусочки печени поочерёдно с луком и тонко нарезанным салом. Готовить на мангале до готовности (или готовить в духовке: смазать печень растительным маслом, выложить на противень и готовить 5 минут при 200 градусах; затем достать противень, выложить на него оставшийся маринованный лук, снова смазать печень маслом и отправить в духовку ещё на 10-12 минут - не пересушивать!).
Комментариев нет:
Отправить комментарий