Юветси (курица с пастой орзо)
2 небольших курицы
1 стакан горячей воды
1 стакан красного вина
3 луковицы
0.5 л домашнего томатного соуса
70 гр томатной пасты
сахар, корица, соль, чёрный молотый перец - по вкусу
450 гр пасты орзо (макароны в виде рисовой крупы)
около 750 мл кипятка
Приготовление:
Разрезать курицу на порционные куски и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до золотистой корочки. Переложить курицу в казан, добавить 1 станка горячей воды, тушить на среднем огне, накрыв крышкой. Когда курица почти готова, влить 1 стакан красного вина, тушить до выпаривания алкоголя.
Очистить лук, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде в оставшемся масле. Добавить томатный соус и пасту, сахар, корицу, соль и чёрный молотый перец. Протушить. Добавить соус к курице.
Тушить курицу в томате на слабом огне минут 10-15.
Переложить курицу с соусом в глубокую форму для запекания, добавить сухие макароны, влить кипяток.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Очистить лук, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде в оставшемся масле. Добавить томатный соус и пасту, сахар, корицу, соль и чёрный молотый перец. Протушить. Добавить соус к курице.
Тушить курицу в томате на слабом огне минут 10-15.
Переложить курицу с соусом в глубокую форму для запекания, добавить сухие макароны, влить кипяток.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий