четверг, 16 июня 2016 г.

Торт "Черепаха"


Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Для крема:

0.5 л сметаны
около 100 гр сах. пудры

+ клубника

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить муку, снова тщательно взбить.
Выстелить противень пергаментом. С помощью чайной ложечки формировать бисквитные печенья на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Полностью охладить.

Приготовить крем.
Смешать сметану с сахарной пудрой (не взбивать!).

На большом блюде выкладывать печенье вплотную друг к другу. Покрыть кремом, выложить нарезанную на половинки клубнику. Затем выкладывать каждый следующий слой чуть меньше в диаметре, чем предыдущий, формируя купол. Промазать каждый слой печенья кремом и положить ягодами.
Залить сформированный торт кремом (или шоколадной глазурью).

Отправить в холодильник до застывания крема.




Комментариев нет:

Отправить комментарий