Торт "Черепаха"
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
0.5 л сметаны
около 100 гр сах. пудры
+ клубника
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить муку, снова тщательно взбить.
Выстелить противень пергаментом. С помощью чайной ложечки формировать бисквитные печенья на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Полностью охладить.
Приготовить крем.
Смешать сметану с сахарной пудрой (не взбивать!).
На большом блюде выкладывать печенье вплотную друг к другу. Покрыть кремом, выложить нарезанную на половинки клубнику. Затем выкладывать каждый следующий слой чуть меньше в диаметре, чем предыдущий, формируя купол. Промазать каждый слой печенья кремом и положить ягодами.
Залить сформированный торт кремом (или шоколадной глазурью).
Отправить в холодильник до застывания крема.
Выстелить противень пергаментом. С помощью чайной ложечки формировать бисквитные печенья на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Полностью охладить.
Приготовить крем.
Смешать сметану с сахарной пудрой (не взбивать!).
На большом блюде выкладывать печенье вплотную друг к другу. Покрыть кремом, выложить нарезанную на половинки клубнику. Затем выкладывать каждый следующий слой чуть меньше в диаметре, чем предыдущий, формируя купол. Промазать каждый слой печенья кремом и положить ягодами.
Залить сформированный торт кремом (или шоколадной глазурью).
Отправить в холодильник до застывания крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий