суббота, 4 июня 2016 г.

Тжвжик (печень по-армянски)


Ингредиенты:

1 кг печени (я использовала индюшиную печень)
луковиц
0.5 л томатов в собственном соку (или свежие помидоры - ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком)
4 ст.л. слив. масла
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
зелень - опционально

Приготовление:

Промыть печень и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперёк ломтиками толщиной около 6 мм.
Очистить лук и нарезать очень мелким кубиком.
Разогреть 4 ст.л. сливочного масла в глубокой сковороде или в казане, на слабом огне припустить в нём лук до лёгкого зарумянивания.
Затем добавить к луку печень, увеличить огонь и обжарить в течение пары минут до лёгкого розоватого оттенка на поверхности печени.
Снова убавить огонь до среднего, добавить томаты и протушить ещё 1 минуту.
Затем добавить соль, перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешать и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий