среда, 22 июня 2016 г.

Торт с заварным творожно-цитрусовым кремом


Ингредиенты:

Для теста:

170 гр + 50 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
55 гр слив. масла комнатной температуры
2 яйца
1 ст.л. сметаны

+ 150 мл молока - для пропитывания коржей

Для крема:

600 гр пастообразного творога
2 яйца
20 гр ванильного пудинга
20 гр кукурузного крахмала
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
40 мл молока
1 лимон
55 гр слив. масла

Приготовление:

Приготовить тесто.
Венчиком смешать 170 гр муки с 50 гр сахара, щепоткой соли и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавить 55 гр сливочного масла, пальцами перетереть массу в мелкую крошку.
Разделить одно яйцо на белок и желток. Отправить белок в холодильник (он пригодится позже для крема). 
Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток и 1 ст.л. сметаны к сухой смеси. Добавляя по необходимости около 50 гр муки, руками замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя полчаса достать тесто из холодильника, разделить на 3 части (из рассчёта на форму для выпечки диаметром 21 см). Каждую часть раскатать скалкой в круг диаметром 21 см. Наколоть вилкой по всему периметру.

 
Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистости (около 20 минут).
Пропитать молоком ещё тёплые коржи.

 
Приготовить крем.
Смешать творогом с яйцами, охлаждённым белком, ванильным пудингом, кукурузным крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и молоком. Добавить цедру и сок 1 лимона. Пробить погружным блендером до однородности.
Растопить 55 гр сливочного масла, слегка остудить. Порциями, по 1 ст.л., вводить масло в творожную массу, тщательно перемешивая до однородности.
Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая массу (до консистенции густого заварного крема).

Выстелить разъёмную форму для выпечки пищевой плёнкой. Выложить на дно 1 корж, промазать 1/3 горячего крема. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить ещё 1/3 крема, накрыть третьим коржом и придавить таким образом, чтобы крем выступил за края. Вылить сверху оставшуюся треть крема. Полностью остудить торт, затем отправить в холодильник минимум на 8 часов.

Украсить по желанию.


 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий