Фраппе
1 ч.л. растворимого кофе
1/2 - 1 ч.л. сахара
холодная вода
лёд
холодная вода/молоко - по вкусу
Приготовление:
Смешать в высоком стакане растворимый кофе и сахаром (по вкусу).
Налить холодной воды столько, чтобы она в высоту на 1 см покрывала сухую смесь.
Затем взбить капучинатором, шейкером, ложкой и т.д. в устойчивую пену.
* Я использовала коктейльную трубочку, у которой на одном из оснований сделала несколько надрезов.
Зажав эту трубочки между ладонями, быстро и энергично совершать перетирающие движения.
Продолжать это движение до получения крепкой кофейной пенки и увеличения массы в объёме.
Затем добавить несколько кубиков льда.
Залить холодной водой, молоком или смесью воды с молоком, достигая требуемой крепости напитка.
Подавать с коктейльной трубочкой сразу после приготовления.
Налить холодной воды столько, чтобы она в высоту на 1 см покрывала сухую смесь.
Затем взбить капучинатором, шейкером, ложкой и т.д. в устойчивую пену.
* Я использовала коктейльную трубочку, у которой на одном из оснований сделала несколько надрезов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий