воскресенье, 10 июля 2016 г.

Фраппе


Ингредиенты:

1 ч.л. растворимого кофе
1/2 - 1 ч.л. сахара
холодная вода
лёд
холодная вода/молоко - по вкусу

Приготовление:

Смешать в высоком стакане растворимый кофе и сахаром (по вкусу).
Налить холодной воды столько, чтобы она в высоту на 1 см покрывала сухую смесь.
Затем взбить капучинатором, шейкером, ложкой и т.д. в устойчивую пену.

* Я использовала коктейльную трубочку, у которой на одном из оснований сделала несколько надрезов.


Зажав эту трубочки между ладонями, быстро и энергично совершать перетирающие движения.


Продолжать это движение до получения крепкой кофейной пенки и увеличения массы в объёме.


Затем добавить несколько кубиков льда.


Залить холодной водой, молоком или смесью воды с молоком, достигая требуемой крепости напитка.


Подавать с коктейльной трубочкой сразу после приготовления.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий