Курица в панировке от Джейми Оливера
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
цедра 2 лимонов
12 солёных крекеров
50 гр слив. масла
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
петрушка - опционально
1 кг куриного филе (куриные грудки разрезать на 2 части)
пшеничная мука высшего сорта
2 яйца
Приготовление:
Очистить чеснок.
Снять цедру с лимонов.
Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, крекер, сливочное масло, соль, перец. Измельчить в мелкую крошку.
Сделать неглубокие надрезы с внутренней стороны курятины. Накрыть каждое порционное филе кусочком пищевой плёнки, несколько раз надавить дном кастрюли, чтобы слегка их расплющить.
Обвалять филе поочерёдно в муке, затем в слегка взбитых яйцах, а после - в чесночной крошке.
Обжарить филе в растительном масле на сковороде до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны).
Снять цедру с лимонов.
Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, крекер, сливочное масло, соль, перец. Измельчить в мелкую крошку.
Сделать неглубокие надрезы с внутренней стороны курятины. Накрыть каждое порционное филе кусочком пищевой плёнки, несколько раз надавить дном кастрюли, чтобы слегка их расплющить.
Обвалять филе поочерёдно в муке, затем в слегка взбитых яйцах, а после - в чесночной крошке.
Обжарить филе в растительном масле на сковороде до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны).
Комментариев нет:
Отправить комментарий