четверг, 21 июля 2016 г.

Мягкое творожное печенье


Ингредиенты:

100 гр размягчённого слив. масла
1/2 стакана сахара
цедра одного лимона - опционально
1 яйцо
200 гр пастообразного творога
2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Вилкой перетереть размягчённое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Затем добавить творог, снова тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать скалкой (примерно 1 см толщиной).
Формочками для печенья вырезать фигурки. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размерах в процессе выпечки).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до лёгкого зарумянивания (минут 15) - не передерживать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий