Кипрские котлетки Шефталья
сетчатый жир (сальник)
тёплая вода, уксус (лимонный сок)
3 средних луковицы
1 кг фарша
соль, чёрный молотый перец, корица - по вкусу
Приготовление:
Промыть сетчатый жир и замочить в тёплой воде с уксусом (или лимонным соком) минут на 20.
Очистить лук и мелко нарезать.
В отдельной миске смешать фарш с луком, солью и перцем.
Развернуть сетчатый жир и нарезать на кусочки размером примерно 10X10 см. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки.Завернуть каждую котлетку в кусочек сальника (конвертиком - по принципу формирования голубцов). Лишние края сальника обрезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий