воскресенье, 17 июля 2016 г.

Пенерли


Ингредиенты:

Для теста:

25 гр свежих дрожжей
300 мл тёплого молока
30 гр слив. масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
около 0.5 кг муки

Для начинки:

4 помидора (томатный соус/кетчуп)
200 гр ветчины
чёрный молотый перец
300 гр сыра

+ молоко - для смазывания пенерли

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Оставить минут на 20 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, охладить.
Смешать дрожжи с остывшим маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Постепенно вводя муку, руками вымешивать тесто.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Подготовить начинку.
Натереть помидоры (вместе с кожурой) на крупной тёрке, избавиться от образовавшегося сока.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками
Натереть сыр на мелкой тёрке.

Разделить тесто на 6 частей. Скалкой раскатать каждую часть в овал.
Выложить на середину каждой раскатанной части по 2 ст.л. тёртых помидоров (или томатной пасты/кетчупа).


Сверху выложить по 2 кусочка ветчины и присыпать чёрным молотым перцем.


Присыпать тёртым сыром.


Свернуть сначала бока лепёшки по направлению к центру.


Затем завернуть верхние и нижние края, тщательно защипывая тесто.


Завернуть края в жгуты и подвернуть ("спрятать") их под тесто, придавая "конвертику" форму "лодочки".


Выстелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой. Переложить сформированные пенерли на противень. Смазать тесто молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).
Подавать пенерли в тёплом виде.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий