Пенерли
Для теста:
25 гр свежих дрожжей
300 мл тёплого молока
30 гр слив. масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
около 0.5 кг муки
Для начинки:
4 помидора (томатный соус/кетчуп)
200 гр ветчины
чёрный молотый перец
300 гр сыра
+ молоко - для смазывания пенерли
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Оставить минут на 20 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, охладить.
Смешать дрожжи с остывшим маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Постепенно вводя муку, руками вымешивать тесто.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Подготовить начинку.
Натереть помидоры (вместе с кожурой) на крупной тёрке, избавиться от образовавшегося сока.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Разделить тесто на 6 частей. Скалкой раскатать каждую часть в овал.
Выложить на середину каждой раскатанной части по 2 ст.л. тёртых помидоров (или томатной пасты/кетчупа).
Сверху выложить по 2 кусочка ветчины и присыпать чёрным молотым перцем.
Присыпать тёртым сыром.
Свернуть сначала бока лепёшки по направлению к центру.
Затем завернуть верхние и нижние края, тщательно защипывая тесто.
Завернуть края в жгуты и подвернуть ("спрятать") их под тесто, придавая "конвертику" форму "лодочки".
Выстелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой. Переложить
сформированные пенерли на противень. Смазать тесто молоком.
Постепенно вводя муку, руками вымешивать тесто.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Подготовить начинку.
Натереть помидоры (вместе с кожурой) на крупной тёрке, избавиться от образовавшегося сока.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Разделить тесто на 6 частей. Скалкой раскатать каждую часть в овал.
Выложить на середину каждой раскатанной части по 2 ст.л. тёртых помидоров (или томатной пасты/кетчупа).
Комментариев нет:
Отправить комментарий