воскресенье, 24 июля 2016 г.

Серый пшенично-ржаной хлеб


Ингредиенты:

15 гр свежих дрожжей (1 1/2 ч.л. сухих дрожжей)
300 мл тёплой (не горячей!) воды
1 ч.л. сахара
20 гр + 130 гр ржаной муи
250 гр пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. мёда
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплой воде. Добавить 1 ч.л. сахара и 20 гр ржаной муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 30 минут добавить 130 гр ржаной муки, 250 гр пшеничной муки высшего сорта, 1 ч.л. мёда, 1 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. раст. масла. Тщательно перемешать.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, руками замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) на 1 час.
Спустя 1 час отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (при постукивании по готовому хлебу должен быть слышен глухой звук).
Достать готовый хлеб из духовки, завернуть в полотенце и оставить до остывания.






Комментариев нет:

Отправить комментарий