Сувлаки в пите с соусом "Дзадзыки"
Для шашлыка:
1.5 кг филе индейки (курицы или нежирной свинины)
2 крупных зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
около 5 ст.л. оливкового масла
орегано, паприка, тимьян, соль, перец - по вкусу
Для соуса "Дзадзыки":
3 огурца
2 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
300 гр греческого йогурта (сметаны)
соль - по вкусу
пучок укропа
лепёшки Пита - для подачи (готовые или приготовленные по рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/07/blog-post.html)
Приготовление:
Нарезать мясо порционными кусочками.
Очистить чеснок и измельчить. Выдавить сок половинки лимона.
В большой миске смешать мясо, чеснок, лимонный сок, масло и приправы.
Отправить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить соус "Дзадзыки".
Натереть огурцы на тёрке, отжать лишний сок.
Очистить чеснок и натереть на мелкой тёрке.
Смешать огурцы, чеснок, лимонный сок и йогурт. Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Отправить готовый соус в холодильник.
Нанизать замаринованный шашлык на шампура, готовить на мангале до готовности.
Вложить в лепёшки Пита свежие овощи/овощи-гриль/картофель и т.д., мясо, полить охлаждённым соусом "Дзадзыки".
Очистить чеснок и измельчить. Выдавить сок половинки лимона.
В большой миске смешать мясо, чеснок, лимонный сок, масло и приправы.
Отправить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Натереть огурцы на тёрке, отжать лишний сок.
Очистить чеснок и натереть на мелкой тёрке.
Смешать огурцы, чеснок, лимонный сок и йогурт. Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Отправить готовый соус в холодильник.
Нанизать замаринованный шашлык на шампура, готовить на мангале до готовности.
Вложить в лепёшки Пита свежие овощи/овощи-гриль/картофель и т.д., мясо, полить охлаждённым соусом "Дзадзыки".
Комментариев нет:
Отправить комментарий