вторник, 12 июля 2016 г.

Сувлаки в пите с соусом "Дзадзыки"


Ингредиенты:

Для шашлыка:

1.5 кг филе индейки (курицы или нежирной свинины)
2 крупных зубчика чеснока
сок 1/2 лимона 
около 5 ст.л. оливкового масла
орегано, паприка, тимьян, соль, перец - по вкусу

Для соуса "Дзадзыки":

3 огурца
2 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
300 гр греческого йогурта (сметаны)
соль - по вкусу
пучок укропа

лепёшки Пита  - для подачи (готовые или приготовленные по рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/07/blog-post.html)

Приготовление:

Нарезать мясо порционными кусочками.
Очистить чеснок и измельчить. Выдавить сок половинки лимона.
В большой миске смешать мясо, чеснок, лимонный сок, масло и приправы.
Отправить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.


Приготовить соус "Дзадзыки".
Натереть огурцы на тёрке, отжать лишний сок.
Очистить чеснок и натереть на мелкой тёрке.
Смешать огурцы, чеснок, лимонный сок и йогурт. Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Отправить готовый соус в холодильник.

Нанизать замаринованный шашлык на шампура, готовить на мангале до готовности.
Вложить в лепёшки Пита свежие овощи/овощи-гриль/картофель и т.д., мясо, полить охлаждённым соусом "Дзадзыки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий