Паста с морепродуктами
0.5 кг морского коктейля
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. слив. масла
5 мясистых помидоров
соль, чёрный молотый перец, итальянские травы - по вкусу
3 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
3 ст.л. сметаны (сливок)
300 гр спагетти
Приготовление:
Заранее разморозить морепродукты в холодильнике.
Очистить лук, мелко нарезать. Слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Мелко нарезать чеснок, отправить в сковороду к луку. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать помидоры не очень крупным кубиком. Также отправить в сковороду к овощам. Добавить соль, перец, травы по вкусу. Накрыть крышкой. Держать на слабом огне.
В это время отварить в подсоленной воде макароны al dente.
Добавить в сковороду подготовленные морепродукты (слить с них всю воду), перемешать. Держать под крышкой на слабом огне ещё минуты 3.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и отправить в соус, перемешать.
Держать на слабом огне под крышкой в течение 3-5 минут.
Очистить лук, мелко нарезать. Слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Мелко нарезать чеснок, отправить в сковороду к луку. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать помидоры не очень крупным кубиком. Также отправить в сковороду к овощам. Добавить соль, перец, травы по вкусу. Накрыть крышкой. Держать на слабом огне.
В это время отварить в подсоленной воде макароны al dente.
Добавить в сковороду подготовленные морепродукты (слить с них всю воду), перемешать. Держать под крышкой на слабом огне ещё минуты 3.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг и отправить в соус, перемешать.
Держать на слабом огне под крышкой в течение 3-5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий