пятница, 29 июля 2016 г.

Кубдари
(сванские пироги с мясом)


Ингредиенты:

Для начинки:

1 кг рубленого мяса (фарша) - смесь свинины и говядины
4 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
соль, чёрный молотый перец, сванская соль, хмели-сунели - по вкусу

Для теста:

15 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
300 мл молока
2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
около 0.5 кг муки

+ сливочное масло

Приготовление:

Подготовить начинку.
Смешать рубленое мясо с мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, вином, солью, перцем и специями.
Тщательно перемешать руками, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто.
Растворить дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки в тёплом (не горячем!) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой) до образования "пенной шапочки".
Затем добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Порциями добавлять муку. Тщательно вымесить.
Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Переложить тесто  в миску, накрыть полотенцем и оставить  в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения  в размерах не меньше, чем в 2 раза (1-1.5 часа).

После увеличения теста в размерах слегка обмять его и разделить на 6-8 равных частей.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждый кусочек в лепёшку (толщиной не больше 0.5 см).
В центр каждой лепёшки выложить начинку. Поверх мяса выложить по небольшому кусочку сливочного масла.
Собрать лепёшку с начинкой в "мешочек", тщательно защипывая края.
Перевернуть швом вниз, раскатать в круг (толщиной не больше 0.5 см).
В центре каждой лепёшки пальцем сделать отверстие для выхода пара.
Переложить сформированные пироги на противень, выстеленный пергаментом.

 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Смазать готовые кубдари мягким сливочным маслом, завернуть в полотенце и оставить минут на 15.

 
 
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий