вторник, 12 июля 2016 г.

Пита


Ингредиенты:

25 гр свежих дрожжей
300 мл тёплой (не горячей!) воды
1 ст.л. оливкового масла
10 гр сахара
470-500 гр муки

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплой воде, накрыть полотенцем и отправить минут на 10 в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 10 минут добавить в воду с дрожжами 1 ст.л. оливкового масла и 10 гр сахара.
Добавляя порциями муку, руками замешивать тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до однородности и гладкости, замешивая тесто и добавляя муку по надобности (тесто должно оставаться чуть плотноватым).
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Когда тесто увеличится в размерах, слегка обмять его и оставить в тёплом месте ещё минут на 40.
Затем разделить тесто на 10-12 кусочков одинакового размера. Скатать каждый кусочек в шарик, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова отправить в тёплое место на расстойку.
Когда шарики увеличатся в размерах, скалкой раскатать их в лепёшки (толщиной около 1 см).

Снова выложить на противень и отправить в тёплое место минут на 10.
Выпекать в разогретой до 250-270 градусов духовке до зарумянивания (около 7 минут).


В готовых лепёшках с помощи острого ножа сделать надрезы, формируя "кармашки". Начинить по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий