Рататуй на подушке из овоще-мясного соуса "Пеперад"
Для соуса:
3 крупных перца
1 кг помидор
4 средних луковицы
1 головка чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
0.5 кг фарша
Для Рататуя:
3 баклажана
6 крупных помидор
2 кабачка
+ оливковое масло, специи, травы
Приготовление:
Запечь перцы в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем горячими сложить в пакет, оставить минут на 10. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать помидоры не очень крупным кубиком.
Очистить лук и обжарить на растительном масле в сковороде до прозрачности.
Добавить в сковороду к луку перец. помидоры, измельчённый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
Протушить.
Добавить фарш. Держать на среднем огне ещё минут 10.
Снять соус с огня, пробить погружным блендером до однородности.
Нарезать баклажаны, помидоры и кабачки тонкими одинаковыми кружочками.
На дно формы для запекания выложить соус. Сверху, чередуя, выложить по кругу подготовленные овощи, начиная от центра.
Сбрызнуть оливковым маслом, специями и травами по вкусу.
Накрыть форму фольгой и запекать в течение 1.5 часа в разогретой до 150 градусов духовке.
Затем снять фольгу, прибавить температуру до 190 градусов и запекать на верхнем уровне духовки в течение ещё 5 минут.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать помидоры не очень крупным кубиком.
Очистить лук и обжарить на растительном масле в сковороде до прозрачности.
Добавить в сковороду к луку перец. помидоры, измельчённый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
Протушить.
Добавить фарш. Держать на среднем огне ещё минут 10.
Снять соус с огня, пробить погружным блендером до однородности.
Нарезать баклажаны, помидоры и кабачки тонкими одинаковыми кружочками.
На дно формы для запекания выложить соус. Сверху, чередуя, выложить по кругу подготовленные овощи, начиная от центра.
Затем снять фольгу, прибавить температуру до 190 градусов и запекать на верхнем уровне духовки в течение ещё 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий