Маковый бисквитный рулет со сметанным кремом
Для теста:
4 яйца
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 ст.л. кипятка
60 гр муки
3 ст.л. мака
Для крема:
160 гр сметаны
60 гр сах. пудры
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром в густую светлую пену. Не прекращая взбивание, добавить кипяток.
Добавить в желтковую массу муку, аккуратно перемешать.
Добавить в желтковую массу муку, аккуратно перемешать.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать белковую массу и мак в желтковую с помощью силиконовой лопаточки.
Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто, равномерно распределяя его по противню.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания (около 12 минут).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания (около 12 минут).
Перевернуть готовый корж на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снять пергамент. Завернуть горячий рулет в полотенце.
Приготовить крем.
Перемешать сметану с сахарной пудрой (не взбивать!). Отправить в холодильник.
Когда рулет остынет, развернуть его и смазать кремом.
Снова плотно свернуть рулет, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий