вторник, 26 июля 2016 г.

Рыбная запеканка


Ингредиенты:

400 гр филе белой рыбы
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
мука - для обваливания рыбы
1 кг картофеля
2 ст.л. слив. масла
1 стакан горячего молока
4 варёных яйца
2 луковицы

Для соуса:

1 ст.л. муки
2 ст.л. слив. масла
150 гр сметаны
2/3 стакана воды
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

+ 150 гр сыра

Приготовление:

Нарезать филе рыбы мелкими кусочками, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
Очистить картофель, отварить до готовности. Слить воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло и, помешивая, порциями вливать горячее молоко.
Нарезать яйца небольшими кусочками.
Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить картофельное пюре, разровнять.
Затем выложить рыбу.
Сверху - яйца и лук.
Приготовить соус.
Слегка обжарить муку на сухой сковороде. Охладить, растереть  с маслом и положить в кипящую сметану. Добавить воду, перемешать. Добавить соль, перец. Проварить в течение 3-4 минут. Процедить соус через мелкое сито, довести до кипения, снять с огня.
Равномерно распределить заливку по верхнему слою, притрусить тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки (около 35 минут).
Подавать запеканку тёплой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий