воскресенье, 24 июля 2016 г.

Погача с сыром


Ингредиенты:

Для теста:

20 гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл тёплого молока
1 яйцо
500-525 гр муки
1/2 ч.л. соли
75 гр размягчённого слив. масла

Для начинки:

200 гр сыра
125 гр слив.масла

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в тёплом молоке. Оставить минут на 20 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Слегка взболтать вилкой одно яйцо. Смешать половину яйца с молоком (вторая часть яйца понадобится позже для смазывания погачи). Добавить муку и соль. Перемешать. Переложить на поверхность, присыпанную мукой. Руками замешивать тесто. Порциями вмешать в тесто 75 гр размягчённого сливочное масла, вымешивая тесто 10-20 минут (чтобы масло полностью вмешалось в тесто, а тесто стало мягким и упругим).
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно снова поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой). Спустя 1 час слегка обмять тесто и отправить в тёплое место ещё на 1 час.

Натереть сыр на мелкой тёрке. Растопить 125 гр сливочного масла и охладить.

Разделить подошедшее тесто на 6 частей (для формы размером около 18X27 см). Разделить сыр на 5 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой по размеру формы для выпечки. Смазать растопленным маслом дно и бока формы, выложить на дно первый слой теста.


Сверху смазать растопленным маслом и присыпать сыром.


Накрыть следующей частью теста. Затем снова масло-сыр.


Выложить таким образом все слои. Верхний слой - тесто - смазать оставленной ранее половиной яйца и оставшимся растопленным маслом.
Нарезать пирог (до дна) на необходимое количество порций.


Снова отправить в тёплое место минут на 30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 40 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий