Кало Прама
(манный пирог с цитрусовой пропиткой)
Для теста:
200 гр манной крупы
100 гр пшеничной муки высшего сорта
1/4 ч.л. разрыхлителя
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр размягчённого слив. масла
3 яйца
Для сиропа:
290 гр сахара
10 гр ванильного сахара
200 мл воды
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1/2 лимона
+ миндаль (другие орехи по вкусу)
Приготовление:
Венчиком смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать вилкой. Взбить миксером до получения крошки. Не прекращая взбивание, добавлять яйца по одному, достигая консистенции густоватой сметаны.
Смазать форму для выпечки (примерно 20X30 см) или противень, выстеленный пергаментом, сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять. С помощью острога ножа, смоченного в воде, наметить порционные квадратики.
Выложить в центр каждого квадратика орешки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Минут за 5 до готовности наметить порционные квадратики более чётко.
В это время приготовить сироп.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, воду, апельсиновый и лимонный сок и цедру. Держать на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Затем увеличить огонь, довести до кипения и дать прокипеть минут 10.
Залить горячим сиропом готовый горячий пирог.
Отправить в выключенную духовку ещё минут на 10 (добавлять сироп по мере его впитывания в пирог).
Подавать в тёплом или холодном виде.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать вилкой. Взбить миксером до получения крошки. Не прекращая взбивание, добавлять яйца по одному, достигая консистенции густоватой сметаны.
Выложить тесто, разровнять. С помощью острога ножа, смоченного в воде, наметить порционные квадратики.
Минут за 5 до готовности наметить порционные квадратики более чётко.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар, воду, апельсиновый и лимонный сок и цедру. Держать на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Затем увеличить огонь, довести до кипения и дать прокипеть минут 10.
Залить горячим сиропом готовый горячий пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий