Закусочные палочки
(из творожного теста)
250 гр пастообразного творога
250 гр размягчённого слив. масла
1 яйцо
2 ч.л. сахара
350 гр муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (погасить в 1/4 лимонного сока)
+ 1 яйцо; кунжут, карри, прованские трав и т.д. - для смазывания и посыпки палочек
Приготовление:
Миксером взбить творог с маслом до однородности.
Добавить яйцо и сахар, снова взбить.
Отдельно смешать венчиком муку с солью, разрыхлителем и гашёной содой. Вмешать эту смесь в творожно-масляную, тщательно перемешать.
Руками замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 7-8 мм).
Нарезать на палочки (толщиной и шириной в указательный палец).
Переложить палочки на противень, выстеленный пергаментом. Смазать чуть взбитым яйцом присыпать кунжутом, карри и/или прованскими травами.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (около 15 минут).
Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий