понедельник, 23 января 2017 г.

Закусочные палочки
(из творожного теста)


Ингредиенты:

250 гр пастообразного творога
250 гр размягчённого слив. масла
1 яйцо
2 ч.л. сахара
350 гр муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (погасить в 1/4 лимонного сока)

+ 1 яйцо; кунжут, карри, прованские трав и т.д.  - для смазывания и посыпки палочек

Приготовление:
 
Миксером взбить творог с маслом до однородности.
Добавить яйцо и сахар, снова взбить.
Отдельно смешать венчиком муку с солью, разрыхлителем и гашёной содой. Вмешать эту смесь в творожно-масляную, тщательно перемешать.
Руками замесить мягкое однородное тесто, не липнущее к рукам.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 7-8 мм).
Нарезать на палочки (толщиной и шириной в указательный палец).
Переложить палочки на противень, выстеленный пергаментом. Смазать чуть взбитым яйцом присыпать кунжутом, карри и/или прованскими травами.

 
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (около 15 минут).
Охладить. 


 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий