Торт "Дрова под снегом"
(из песочного теста)
Для теста:
3 стакана муки
щепотка соли
200 гр размягчённого слив. масла
200 гр сметаны
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. соды (погасить в 2 ч.л. яблочного уксуса)
Для начинки:
1 кг замороженной вишни
сахар - по вкусу
Для крема:
600 гр сметаны
120 гр сах. пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Смешать муку с солью.
Отдельно смешать масло, сметану и ванильный сахар. Вылить эту смесь в сухую, размешать ложкой. Затем вымесить руками однородное эластичное тесто. Скатать в комок, сделать в нём углубление. Вылить соду, погашенную уксусом. Тщательно вымешивать тесто до полного объединения ингредиентов. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Заранее разморозить вишню и слить лишнюю жидкость.
Приготовить крем.
Вилкой взбить сметану с сахарной пудрой.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Отправить в холодильник.
Достать тесто из холодильника и разделить на 15 одинаковых частей. Переложить на тарелку и завернуть в пищевую плёнку.
Доставать из тарелки по одной части теста и скалкой раскатывать в прямоугольник (размером 8 см X 12-15 см) довольно тонко (но таким образом, чтобы тесто не рвалось).
Отставая от краёв теста, выкладывать в ряд вишенки. Посыпать сахаром. Скатать прямоугольники в рулетики, тщательно защипывая края.
Выстелить разъёмную форму для выпечки пергаментом.
Выкладывать сформированные трубочки по кругу (улиткой), начиная с центра (выкладывать их НЕ вплотную друг к другу, оставляя место для разбухания теста - на один корж уходит 5 трубочек (всего выйдет 3 коржа).
Выпекать каждую "улитку" (из 5 трубочек) в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Полностью охладить.
Выложить коржи друг на друга, перемазывая сметанным кремом. Верхний корж также покрыть кремом и присыпать кокосовой стружкой.
Отправить в холодильник на ночь.
Отдельно смешать масло, сметану и ванильный сахар. Вылить эту смесь в сухую, размешать ложкой. Затем вымесить руками однородное эластичное тесто. Скатать в комок, сделать в нём углубление. Вылить соду, погашенную уксусом. Тщательно вымешивать тесто до полного объединения ингредиентов. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Заранее разморозить вишню и слить лишнюю жидкость.
Приготовить крем.
Вилкой взбить сметану с сахарной пудрой.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Отправить в холодильник.
Достать тесто из холодильника и разделить на 15 одинаковых частей. Переложить на тарелку и завернуть в пищевую плёнку.
Доставать из тарелки по одной части теста и скалкой раскатывать в прямоугольник (размером 8 см X 12-15 см) довольно тонко (но таким образом, чтобы тесто не рвалось).
Отставая от краёв теста, выкладывать в ряд вишенки. Посыпать сахаром. Скатать прямоугольники в рулетики, тщательно защипывая края.
Выстелить разъёмную форму для выпечки пергаментом.
Выкладывать сформированные трубочки по кругу (улиткой), начиная с центра (выкладывать их НЕ вплотную друг к другу, оставляя место для разбухания теста - на один корж уходит 5 трубочек (всего выйдет 3 коржа).
Выпекать каждую "улитку" (из 5 трубочек) в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Полностью охладить.
Выложить коржи друг на друга, перемазывая сметанным кремом. Верхний корж также покрыть кремом и присыпать кокосовой стружкой.
Отправить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий