Шоколадно-ореховые сухарики
2 стакана муки (1 стакан = 250 мл)
3/4 стакана какао
3/4 стакана сахара
2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
1 ч.л. соли
1 3/4 стакана кефира
1 яйцо
1/2 стакана свежесваренного кофе
ваниль
1 1/2 стакана жареного фундука
Приготовление:
Венчиком смешать муку, какао, сахар, гашёную соду и соль.
Отдельно взбить венчиком кефир, яйцо, кофе и ваниль. Смешать эту смесь с сухой, тщательно перемешать до объединения
Вмешать орехи.
Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, выстеленную пергаментом. .
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Полностью охладить, извлечь из формы для выпечки.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
С помощью острого ножа разрезать хлебец на тонкие слайсы, переложить на решётку.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до затвердения (около 25 минут).
Полностью охладить.
Хранить в герметично закрывающейся ёмкости не более 10 дней.
Отдельно взбить венчиком кефир, яйцо, кофе и ваниль. Смешать эту смесь с сухой, тщательно перемешать до объединения
Вмешать орехи.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Полностью охладить, извлечь из формы для выпечки.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
С помощью острого ножа разрезать хлебец на тонкие слайсы, переложить на решётку.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до затвердения (около 25 минут).
Полностью охладить.
Хранить в герметично закрывающейся ёмкости не более 10 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий