Гриссини
1 ч.л. сахара
225 мл тёплой воды
11 гр сухих дрожжей
3 ст.л. раст. масла
щепотка соли
350 гр муки
+ 1 яичный желток; кунжут, прованские трав и т.д. - для смазывания и посыпки гриссини
Приготовление:
Растворить сахар в тёплой воде. Добавить дрожжи, перемешать.
Оставить в тёплом места минут до образования пенной "шапочки" (на 10-15 минут).
Затем добавить растительное масло, соль и муку. Тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замешивать гладкое, не липнущее к рукам, тесто в течение 5-7 минут.
Переложить тесто в миску, снова отправить в тёплое место до увеличения в размерах (минут на 50).
Слегка обмять поднявшееся тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки. Раскатать каждый кусочек в жгут, сложить пополам, снова свернуть жгутом.
Выложить сформированные гриссини на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым яичным желтком и присыпать кунжутом и/или прованскими травами.
Оставить в тёплом места минут до образования пенной "шапочки" (на 10-15 минут).
Затем добавить растительное масло, соль и муку. Тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замешивать гладкое, не липнущее к рукам, тесто в течение 5-7 минут.
Переложить тесто в миску, снова отправить в тёплое место до увеличения в размерах (минут на 50).
Слегка обмять поднявшееся тесто.
Разделить его на одинаковые кусочки. Раскатать каждый кусочек в жгут, сложить пополам, снова свернуть жгутом.
Выложить сформированные гриссини на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым яичным желтком и присыпать кунжутом и/или прованскими травами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий