Салат с апельсинами, прошутто и кедровыми орешками
50 гр кедровых орехов
100 гр прошутто
2 апельсина
зелень (листья салата, руккола)
Для заправки:
цедра 1 апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. мёда
1 зубчик чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
чёрный молотый перец
Приготовление:
Прокалить кедровые орехи на сухой сковороде (до золотистости).
Нарезать слайсы прошутто на кусочки. Обжарить на оливковом масле до хрусткости.
Очистить апельсины, разделить на дольки и удалить все белые плёнки.
Промыть зелень, высушить и выложить на сервировочное блюдо.
Выложить на подготовленную зелень апельсиновые дольки и кусочки прошутто.
Полить салат заправкой и присыпать орешками непосредственно перед подачей.
Нарезать слайсы прошутто на кусочки. Обжарить на оливковом масле до хрусткости.
Очистить апельсины, разделить на дольки и удалить все белые плёнки.
Промыть зелень, высушить и выложить на сервировочное блюдо.
Приготовить заливку.
Смешать апельсиновую цедру, сок, мёд, измельчённый чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Чуть взбить вилкой до однородности.
Выложить на подготовленную зелень апельсиновые дольки и кусочки прошутто.
Полить салат заправкой и присыпать орешками непосредственно перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий