воскресенье, 22 января 2017 г.

Салат с апельсинами, прошутто и кедровыми орешками


Ингредиенты:

50 гр кедровых орехов
100 гр прошутто 
2 апельсина
зелень (листья салата, руккола)

Для заправки:

цедра 1 апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. мёда
1 зубчик чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

Прокалить кедровые орехи на сухой сковороде (до золотистости).
Нарезать слайсы прошутто на кусочки. Обжарить на оливковом масле до хрусткости.
Очистить апельсины, разделить на дольки и удалить все белые плёнки.
Промыть зелень, высушить и выложить на сервировочное блюдо.

Приготовить заливку.
Смешать апельсиновую цедру, сок, мёд, измельчённый чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Чуть взбить вилкой до однородности.

Выложить на подготовленную зелень апельсиновые дольки и кусочки прошутто.
Полить салат заправкой и присыпать орешками непосредственно перед подачей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий