суббота, 14 января 2017 г.

Малазийские кофейные булочки
(булочки с солёным маслом из заведений "Pappa Roti")


Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

11 гр сухих дрожжей
1 ч.л. + 70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
40 мл + 230 мл тёплого молока
0.5 кг муки
1 крупное яйцо
1 ч.л. соли
60 гр размягчённого слив. масла

Для начинки:

100 гр слив. масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Для кофейного покрытия:

150 гр размягчённого слив. масла
150 гр сах. пудры
1 крупное яйцо
150 гр муки
3 ст.л. крепкого свежесваренного кофе эспрессо

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто.
Растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара в 40 мл тёплого (не горячего!) молока. Накрыть полотенцем и отправить на 5-7 минут в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить остальные 70 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 230 мл тёплого молока, муку, яйцо, соль и размягчённое сливочное масло. Руками замесить мягкое тесто, снова накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 40-50 минут.

Приготовить начинку.
Смешать масло с солью и сахаром. Отправить в холодильник.

Приготовить кофейное покрытие.
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и муку, перемешать.
Добавить свежесваренный крепкий кофе, снова тщательно перемешать.
Отправить в холодильник.

Разделить поднявшееся дрожжевое тесто на 16 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности руками размять каждую часть в лепёшку.
Охлаждённую масляную начинку также разделить на 16 одинаковых шариков.
Выложить на каждую лепёшку по шарику начинки.


Крепко слепить края каждой лепёшки, скатать в шар и выложить на пергамент швом вниз (на расстоянии друг от друга - во время выпечки булочки значительно увеличатся в размерах).


Снова накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на расстойку минут на 20.

Переложить охлаждённое кофейное покрытие в кондитерский мешок и щедро покрыть поднявшиеся булочки (двигаясь от центра по спирали).


Выпекать сформированные булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать в тёплом виде.


 
* По желанию покрыть булочки шоколадом/вареньем/орешками/сыром и т.д.

 


* По желанию покрыть булочки шоколадом/вареньем/орешками/сыром и т.д.


Комментариев нет:

Отправить комментарий