воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Штрудель с грибами и сыром


Ингредиенты:

1 средняя луковица
0.5 кг шампиньонов
50 мл Martini Extra Dry
соль, перец - по вкусу
200 гр нежирного творога
200 гр сыра
200 гр теста фило

Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить до золотистости в сковороде, разогретой с растительным маслом.
Добавить мелко нарезанные грибы, подержать под крышкой минут 10. Влить алкоголь, добавить соль, перец. Довести до готовности (жидкость должна испариться почти полностью), не накрывая крышкой. Остудить.
Смешать грибы с творогом и сыром.
Выложить 2 листа теста фило рядом (слегка внахлёст). Остальные листы в это время должны быть накрыты мокрым полотенцем.
Тщательно смазать тесто растительным маслом. 
Накрыть ещё двумя листами теста, смазать маслом. Затем ещё 2 листа теста, масло.
Сверху выложить начинку по одному краю.
 

Свернуть в рулет, переложить на противень, выстеленный пергаментом и уть смазанный растительным маслом.
Слегка смазать рулет растительным маслом.


 Острым ножом сделать поперечные надрезы по количеству порций.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 20).
Подавать штрудель тёплым.



Комментариев нет:

Отправить комментарий