суббота, 27 декабря 2014 г.

Цитрусовая "черепица" (тюиль)


Ингредиенты:

50 гр слив. масла
120 гр сах. пудры
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
2 яичных белка комнатной температуры
55 гр муки

Приготовление:

Растопить сливочное масло, остудить.
Добавить сахарную пудру, перемешать, слегка взбить миксером.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Добавить яичные белки, перемешать, тщательно взбить массу миксером.
Добавить муки, перемешать, взбить миксером до однородности.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Чайной ложкой на расстоянии друг от друга выливать тесто на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный сливочным маслом. 
Выпекать 3-5 минут при 190 градусах.
Быстро снять ещё горячее печенье с противня и положить на скалку.


Когда печенье остынет и примет форму черепицы, снять его со скалки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий