четверг, 1 января 2015 г.

Салат с цитрусовыми, брынзой и тыквенными семечками
 

Ингредиенты:

зелень (листья салата, руккола и т.д.)
1 грейпфрут
1 крупный мандарин
50 гр тыквенных семечек
200 гр брынзы (или другого мягкого сыра)

Для заливки:

4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:

Промыть зелень, высушить и выложить на сервировочное блюдо.
Очистить мандарины и грейпфрут, удалить все белые плёнки на цитрусовых. Нарезать небольшими кусочками, выложить на зелень. Чуть обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки и присыпать ими цитрусовые.
Нарезать сыр кубиками, выложить на блюдо.

Приготовить заливку.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и мёд. Чуть взбить вилкой до однородности.

Полить салат заправкой непосредственно перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий