четверг, 1 января 2015 г.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной


Ингредиенты:

10 крупных шампиньонов
соевый соус
1 крупная луковица
150 гр ветчины
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
100 гр сыра

Приготовление:

Вымыть и высушить грибы. Отделить шляпки от ножек. Отварить шляпки в подсоленной воде в течение 1-2 минуты. Слить воду, добавить соевый соус. Остудить.
Ножки мелко нарезать. Мелко порубить лук, обжарить с ножками грибов до готовности.
Мелко нарезать ветчину, добавить к грибам с луком, выжаривать до испарения жидкости, добавляя в процессе соль и перец. Снять с огня и остудить.
Фаршировать грибные шляпки остывшей начинкой.
Присыпать тёртым сыром, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий