среда, 14 января 2015 г.

Заварные творожные блины на кефире


Ингредиенты:

100 гр нежирного творога
200 мл нежирного кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка соды
200 гр муки
300 мл кипятка
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Смешать творог с кефиром, перетереть вилкой до однородности.
В отдельной ёмкости венчиком взбить яйца с сахаром и солью. Добавить полученную массу к творожно-кефирной. Добавить щепотку соды. Перемешать и слегка взбить массу миксером до объединения ингредиентов.
Вмешать муку до получения густого теста.
Вливать кипяток, перемешивая тесто венчиком.
Добавить 2 ст.л. растительного масла. Снова слегка взбить тесто миксером до однородности.
Обжарить блины с двух сторон. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий