Торт-эклер
Для заварного крема:
0.5 л молока
4 яичных желтка
200 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
40 гр муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр слив. масла
миндальная эссенция
Для заварного теста:
250 мл воды
125 гр слив. масла
щепотка соли
125 гр муки
5 средних яиц
+ шоколадная глазурь
Приготовление:
Приготовить заварной крем.
Довести молоко до кипения.
Венчиком растереть яичные желтки с сахаром и ванильном сахаром. Добавить
муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить в эту массу 2-3 ст.л. горячего
молока. Перемешать. Медленно, помешивая, вводить
полученную массу в остальное молоко, заваривая на
слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до полного растворения. Охладить. Добавить несколько капель миндальной эссенции.
Приготовить заварное тесто для коржей.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Не снимая с огня, всыпать сразу всю муку, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Разделить тесто на 3 части.
Выпекать по одному коржу в разъёмной форме для выпечки (у меня форма диаметром 18 см), выстеленной пергаментом, около 30 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий