четверг, 29 января 2015 г.

Торт-эклер


Ингредиенты:

Для заварного крема:

0.5 л молока
4 яичных желтка
200 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
40 гр муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр слив. масла
миндальная эссенция

Для заварного теста:

250 мл воды
125 гр слив. масла
щепотка соли
125 гр муки
5 средних яиц

+ шоколадная глазурь

Приготовление:

Приготовить заварной крем.
Довести молоко до кипения.
Венчиком растереть яичные желтки с сахаром и ванильном сахаром. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить в эту массу 2-3 ст.л. горячего молока. Перемешать. Медленно, помешивая, вводить полученную массу в остальное молоко, заваривая на слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до полного растворения. Охладить. Добавить несколько капель миндальной эссенции.


Приготовить заварное тесто для коржей.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Не снимая с огня, всыпать сразу всю муку, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Разделить тесто на 3 части.
Выпекать по одному коржу в разъёмной форме для выпечки (у меня форма диаметром 18 см), выстеленной пергаментом, около 30 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.


Остудить каждый готовый корж.

Переслоить коржи остывшим заварным кремом, отправить в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час покрыть торт шоколадной глазурью.



Отправить в холодильник до застывания глазури.





Комментариев нет:

Отправить комментарий