понедельник, 5 января 2015 г.

Сырцовые медовые пряники (Lebkuchen)


Ингредиенты:

300 гр ржаной муки
10 гр соды
2 яйца
180 гр сахара
80 гр мёда
2 гр молотого мускатного ореха
2 гр молотого имбиря
2 гр молотого кориандра
2 гр молотого душистого перца
2 гр молотого мускатного ореха
12 гр молотой корицы
пшеничная мука высшего сорта - для раскатки теста
молоко - для смазывания пряников
яблоки - для хранения пряников

Приготовление:

Венчиком смешать муку с содой.
Добавить яйца, тщательно перемешать.
Добавить сахар, мёд, пряности.
Руками замесить чуть липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов.
Тонко раскатать тесто скалкой на поверхности, присыпанной пшеничной мукой высшего сорта.
Формочками для печенья вырезать фигурки (для этого вида пряников лучше использовать примитивные формочки для печенья - без геометрических изгибов, так как печенье довольно сильно увеличивается в размере в процессе выпечки и сложные формы не будут видны на готовых пряниках). 


Перенести пряники на противень, выстеленный пергаментом (предварительно смазать пергамент растительным маслом).
Смазать пряники молоком.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до зарумянивания (7-10 минут), не допуская пересыхания пряников.
Остудить готовые пряники.
Сложить прянички в жестяные коробки. И положить в каждую коробочку по четвертинке яблока. Закрыть коробку и оставить при комнатной температуре. Каждый день (минимум 3 дня) менять дольки. Фрукты будут отдавать влагу пряникам, а те — впитывать их, как губка. Таким образом, спустя некоторое время пряники станут мягче. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий