суббота, 31 января 2015 г.

Шоколадный кекс без муки


Ингредиенты:

125 гр слив. масла
100 гр чёрного шоколада
4 яйца
125 гр сахара
2 ст.л. картофельного крахмала

Приготовление:

Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
Отдельно взбить миксером яйца с сахаром в пышную пены. Добавить крахмал, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Вмешать шоколадно-масляную массу, перемешать лопаточкой до однородности.


Небольшую прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выстелить дно и бока пергаментом.
Вылить тесто в форму. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать ещё 30-35 минут (лучинка должна выходить из теста чуть влажной).
Остудить готовый кекс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий