Пряничные мадлен
2 яйца
140 гр размягчённого слив. масла
140 гр сахара
100 гр муки
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
молотый душистый перец - на кончике ножа
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавлять по одному желтки, тщательно взбивая массу после добавления каждого желтка.
Аккуратно добавить муку, соль и пряности. Перемешать силиконовой лопаточкой.
Взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пик. Аккуратно ввести эту массу в тесто.
Снова перемешать лопаточкой.
Оставить тесто минут на 15.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий