четверг, 1 января 2015 г.

Закуска "Сырные мандаринки"


Ингредиенты:

2 крупных моркови
сахар, соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
350 гр сыра
3-4 зубчика чеснока
около 5 ст.л. майонеза
гвоздика, лавровый лист

Приготовление:

Вымыть морковь, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Припустить в сковороде на растительном масле до мягкости, добавить в процессе чуть сахара, соли, перца и 1 ч.л. лимонного сока. Остудить.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить тёртый чеснок, перемешать.
Добавить майонеза столько, чтобы можно было сформировать шарики.
Сформировать из сырной массы шарики размером с грецкий орех.
Обвалять полученные шарики в остывшей моркови.
Отправить в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украсить "мандаринки" гвоздикой, имитируя хвостик, и лавровыми листиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий