Шоколадно-миндальная "черепица" (тюиль)
Ингредиенты:
60 гр миндальных хлопьев
3ст.л. муки (без горки)
2 ст.л. какао (без горки)
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный белок
100 гр сахара
2 ст.л. размягчённого слив. масла
Приготовление:
Выложить равномерным тонким слоем миндальные хлопья на противень, выстеленный пергаментом.
Подсушить в разогретой до 170 градусов духовке 5-7 минут. Остудить.
Смешать в небольшой ёмкости венчиком муку, какао и соль.
В ёмкости бОльшего размера тщательно взбить вилкой 1яйцо, 1 яичный белок и сахар. Добавить в эту массу сухую смесь,тщательно пермешать.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности.
Чайной ложкой на расстоянии друг от друга выливать тесто на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный сливочным маслом. Присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать 8 минут при 170 градусах.
Быстро снять ещё горячее печенье с противня и положить на скалку.
Когда печенье остынет и примет форму черепицы, снять его со скалки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий