Пирожки с капустой
(на творожном тесте)
Ингредиенты:
125 гр нежирного творога
100 мл молока
75 мл раст. масла
сахар, соль - по вкусу
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
начинка - по вкусу (у меня тушёная квашеная капуста)
1 яйцо - для смазывания пирожков
Приготовление:
Вилкой перетереть творог с молоком и растительным маслом.
Добавить сахар, соль. Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Руками замесить тесто.
Разделить тесто на 10-15 одинаковых шариков. Каждый шарик скалкой раскатать в лепёшку.
Выложить готовую начинку.
Защипнуть в пирожок.
Выкладывать пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Смазать пирожки чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий