четверг, 4 декабря 2014 г.

Творожно-цитрусовый пирог


Ингредиенты:

Для теста:

250 гр нежирного творога
150 гр сахара
цедра 1 лимона
цедра 2 апельсинов
сок 1/2 лимона
сок 1 и 1/2 апельсина
3 яйца
170 гр кукурузной муки
70 пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для сиропа:

40 гр сахара
сок 1/2 лимона
сок 1/2 апельсина

Приготовление:

Вилкой перетереть творог с сахаром. Добавить лимонную и апельсиновую цедру, снова перетереть.
Влить сок 1/2 лимона и 1 и 1/2 апельсина. Перемешать.
Добавлять яйца по одном, тщательно взбивая массу венчиком или миксером после добавления каждого яйца.
Добавить оба вида муки, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форм для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (лучинка должна выходить сухой из теста).
Пока печётся пирог, подготовить сироп: смешать в кастрюльке сахар с цитрусовым соком. Довести до кипения, но не кипятить!
Ещё горячий пирог проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Не вынимая из формы, пропитать пирог сиропом.


Оставить пирог до полного пропитывания сиропом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий