воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Крустад с творогом, изюмом и яблоками


Ингредиенты:

100 гр изюма
350 гр нежирного творога
2-3 яблока
сахар, лимонный сок - по вкусу
150 гр теста фило
растительное масло

Приготовление:

Замочить изюм в горячей воде.
Смешать просушенный изюм с творогом. Очистить яблоки, мелко нарезать. Добавить к творогу с изюмом, перемешать. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Смазать 1 лист теста фило растительным маслом, выложить на дно разъёмной формы для выпечки таким образом, чтобы края свисали (остальные листы в это время должны быть накрыты мокрым полотенцем). Присыпать сахаром. Затем выложить следующий лист теста под углом 90 градусов к предыдущему, также оставляя свободными края. Снова присыпать сахаром. Выложить часть начинки, затем снова слой теста - чуть сахара - начинка...
Таким образом использовать все листы теста.
Аккуратно приподнять свисающие края теста и накрыть ими пирог, формируя складки, похожие на скомканную бумагу. Смазать верх пирога растительным маслом, слегка присыпать сахаром.
Выпекать до золотистой корочки (25-30 минут) в духовке, разогретой до 190 градусов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий