среда, 3 декабря 2014 г.

Творожные булочки с маком и изюмом


Ингредиенты:

Для начинки:

50 гр изюма
100 гр мака
молоко
70 гр сахара

Для теста:

150 гр нежирного творога
75 молока
60 мл раст. масла
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
300 гр муки
10 гр разрыхлителя

Приготовление:

Приготовить начинку.
Заранее замочить изюм в горячей воде. Полностью высушить.
Отдельно в кастрюльке залить мак молоком так, чтобы молоко полностью покрывало мак.
Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного впитывания молока в мак.
Снять с огня, добавить изюм и сахар. Тщательно перемешать. Отставить до полного остывания.

Приготовить тесто.
Смешать творог, молоко, растительное масло, сахар и ванильный сахар.
Если творог с крупинками, довести его до однородности с помощью погружного блендера.
Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку.


Завернуть в рулет.
Нарезать кусочки (шириной 3-4 см).
Выложить на застеленный пергаментом противень, чуть смазанный растительным маслом.


Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий